Petronas и Delta Oil в 2014 г построят ГПЗ в Узбекистане

Petronas (Малазия) и Delta Oil Company (Саудовская Аравия) в 2014 году построят газоперерабатывающий завод на базе месторождения «Гаджак» в Сурхандарьинской области Узбекистана.

Petronas Singapore WebКак сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на департамент ТЭК Кабинета министров Узбекистана, стоимость проекта составляет $500 млн.

Проект строительства ГПЗ по переработке до 4 млрд. кубометров газа в год будет осуществлен в рамках обустройства нефтегазовых месторождений Бойсунского инвестблока.

«Мощности планируемого ГПЗ рассчитываются также под газ, который будет добываться в рамках двух проектов в Сурхандарьинской области», - отметил представитель правительства.

Ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса на месторождении «Гаджак», являющегося самым крупным в контурах данного блока, предусмотрен в конце 2012 года.

В мае 2010 г правительство Узбекистана и малазийская Petronas подписали СРП по разработке нефтегазовых месторождений Бойсунского инвестблока. СРП вступило в силу в сентябре прошлого года. СРП подписано сроком на 35 лет. Проектная мощность добычи газа в рамках проекта предварительно оценивалась в 2,5 млрд кубометров.

В апреле текущего года Petronas и Delta Oil Company подписали соглашение о создании инвестиционного консорциума для реализации СРП.

В настоящий момент завершается разработка предварительного ТЭО проекта, после утверждения которого планируется согласовать коммерческие условия СРП. Предварительная стоимость проекта, первоначально оцениваемая в $660 млн., в настоящий момент составляет $1,527 млрд.


Logo_Brands

 

00Лого на прозрачном фоне
banner arexons banner syntium banner selenia banner urania banner tutela banner ufi